春爛漫日本酒ゼリーのレシピ

春爛漫日本酒ゼリー

お花見に持って行けば注目度アップ!

  • 40kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(4人前)

  • 桜の花の塩漬け4個
  • 粉寒天2g
  • 200ml
  • グラニュー糖25g
  • 日本酒50ml

作り方

1
桜の花はふり洗いし、ペーパータオルで水気をとる。
2
鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させ、煮溶かす。
3
グラニュー糖を入れ、溶けたら火からおろし、あら熱がとれたら日本酒を加える。
4
再度火にかけ、沸騰したら火からおろす。
5
4等分して型に入れる。
6
あら熱がとれ、寒天が固まり始める前に1の桜の花の塩漬けをそっと入れる。
7
冷蔵庫で冷やし固める。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書