つぶつぶマンゴープリンのレシピ

つぶつぶマンゴープリン

マンゴーをつぶしすぎないのが作り方のポイント!

  • 70kcal
  • 20

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(4人前)

  • マンゴー(果肉・缶詰でもOK)150g
  • A粉ゼラチン3g
  • A水35ml
  • グラニュー糖35g
  • 水(グラニュー糖用)30ml
  • 牛乳35ml
  • レモン果汁小さじ1

作り方

1
Aの粉ゼラチンを分量の水にふり入れて混ぜ合わせ、約10分おいてふやかしておく。
2
1を80℃以下の湯せんにかけて溶かす。
3
泡だて器で果肉が少し残るようにマンゴーをつぶす。
4
グラニュー糖を水で溶かし、3に加える。
5
4に牛乳とレモン果汁を加え、1を加えて混ぜ合わせる。
6
5を4等分にして器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書