ホワイトミルキー寒天のレシピ

ホワイトミルキー寒天

雪のような白さの和みデザート!

  • 100kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(4人前(14×14cmの流し缶1台分))

  • 牛乳1・1/2カップ
  • 50ml
  • はちみつ60g
  • 粉寒天3g

作り方

1
鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させて煮溶かす。
2
火からおろし、約40度に温めた牛乳とはちみつを加え、よく混ぜる。
3
型を水でぬらす。
4
3にあら熱をとった2を流し入れる。
5
冷蔵庫に入れて冷やし固める。
6
5を8等分に切り分け、2個ずつ器に盛る。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書