りんごのレンジコンポートのレシピ

りんごのレンジコンポート

5分でできるラクラクスイーツ!

  • 80kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(2人前)

  • りんご1個
  • 白ワイン大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • あれば、シナモン少々
  • あれば、ミントなどのハーブ適量

作り方

1
りんごの皮をむいて縦4つ割りにし、芯を取り除いたら横2等分にする。
2
耐熱容器に1と白ワイン、砂糖を入れ、ラップをしてレンジで約4分加熱をする。
3
2を器に盛り、あればシナモンをふりかけ、ミントなどのハーブを飾る。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書