もものシュワシュワジュレのレシピ

もものシュワシュワジュレ

発泡水を使ってシュワシュワ食感!

  • 60kcal
  • 20

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(4人前)

  • A発泡水(常温)120ml
  • Aグラニュー糖15g
  • A粉ゼラチン4g
  • A水20ml
  • Aレモン果汁小さじ1
  • B黄桃の缶詰120g
  • B黄桃の缶汁5g
  • B発泡水(常温)40ml
  • 黄桃の缶詰(飾り用)60g
  • 発泡水(冷えたもの)120ml
  • あれば、ミントなどのハーブ適量

作り方

1
Aの材料でジュレを作る。粉ゼラチンを分量の水にふり入れて混ぜ合わせ、約10分おいてふやかしておく。
2
発泡水にグラニュー糖を入れ、溶かす。
3
1のゼラチンを80度以下の湯せんにかけて溶かし、2に加えて均一に混ぜる。
4
レモン果汁を加えてよく混ぜ、ぬらしたバットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5
Bの材料でソースを作る。黄桃を粒が残る程度に細かく切り、鍋に入れる。缶汁と発泡水も加えて火にかけ、沸騰後弱火にし、こがさないように混ぜる。
6
1分ほどしてとろみがついてきたら火からおろし、あら熱をとる。
7
6を4等分にして器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
8
4のジュレが固まったらフォークで大きめにクラッシュし、7に入れる。
9
飾り用の黄桃を1cm角の大きさに切り、8に入れる。
10
冷えた発泡水を9に注ぎ、あればミントなどのハーブを飾る。

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