キムチ鍋のレシピ

材料

(4人分)

  • 豚もも肉(薄切り)200g
  • (下味)にんにく(おろし)1/2片分
  • (下味)しょうが(おろし)5g
  • (下味)すりごま小さじ1
  • (下味)しょうゆ大さじ1
  • (下味)砂糖小さじ1
  • (下味)ごま油大さじ1
  • 白菜キムチ300g
  • 厚揚げ1丁
  • えのきたけ1パック
  • 生しいたけ4枚
  • 長ねぎ1本
  • にら1束
  • 春雨(乾燥)40g
  • だし汁適量
  • 少々

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、下味につけておきます。
2
キムチは3cmの長さに切ります。
3
厚揚げは1cm幅、えのきたけ、しいたけは石突きを取り、長ねぎは斜め切り、にらは4~5cmの長さにします。春雨は戻して適当な長さに切ります。
4
鍋にだし汁をはり、火にかけ、にら以外の材料を加えて、アクをすくいながら煮ます。
5
最後に塩で調味し、にらを加えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書