えびとヤングコーンの炒め物のレシピ

材料

(4人分)

  • するめいか1/2杯
  • えび8尾
  • (下味)酒小さじ2
  • (下味)塩少々
  • (下味)卵白1/2個分
  • (下味)片栗粉小さじ2
  • (下味)サラダ油大さじ1・1/2
  • ヤングコーン(缶詰)2本
  • 干ししいたけ2枚
  • ピーマン1個
  • しょうが10g
  • 長ねぎ1/2本
  • (合わせ調味料)しょうゆ大さじ1・2/3
  • (合わせ調味料)砂糖小さじ1
  • (合わせ調味料)酒大さじ2
  • (合わせ調味料)こしょう少々
  • サラダ油適量

作り方

1
いかは飾り切りにし、えびは殻、尾、背わたを取り、下味を付けておきます。
2
干ししいたけは戻し、ピーマンとともに1cm幅に切ります。
3
長ねぎは斜め細切り、しょうがは薄切りにします。
4
ヤングコーン、(2)を油通しし、続いて(1)も油通しします。※炒めてもよいでしょう。
5
中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒め、(4)を強火で手早く炒め長ねぎ、合わせ調味料を加えて仕上げます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書