さんまのはさみ揚げのレシピ

材料

(4人分)

  • さんま4尾
  • カッテージチーズ200g
  • 1個
  • あさつき1/2束
  • 少々
  • こしょう少々
  • (フライ衣)小麦粉適量
  • (フライ衣)卵適量
  • (フライ衣)パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • ラディッシュ4個
  • レモン1/2個

作り方

1
さんまは頭と内臓を除き、腹側から包丁を入れて開きます。中骨、腹骨を除き、横半分に切って塩、こしょうをします。
2
ゆでた卵とあさつきはみじん切りにし、カッテージチーズと合わせて、塩、こしょうで調味します。
3
(1)に(2)をのせて半分に折り、フライ衣を順に付け、中温の揚げ油で揚げます。
4
くし形に切ったレモンと、花切りにしたラディッシュを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書