うなぎのオリーブ油揚げのレシピ

材料

(4人分)

  • うなぎ(骨なし)1尾
  • 少々
  • こしょう少々
  • 白ワイン大さじ1
  • 小麦粉適量
  • オリーブ油適量
  • ライム1個

作り方

1
うなぎはぬめりを取り、頭と尾を除いて縦半分に切り、さらに5cmの長さに切り、塩、こしょう、白ワインで下味を付けます。
2
(1)の水気をふき、小麦粉をまぶし、オリーブ油をたっぷりめに熱したフライパンで、こんがり色よく炒め揚げにします。
3
揚げたてのうなぎを器に盛り、くし形切りにしたライムを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書