サイコロビーフカツのレシピ

材料

(4人分)

  • 牛もも肉(ブロック)300g
  • (フライ衣)小麦粉適量
  • (フライ衣)溶き卵適量
  • (フライ衣)パン粉適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • 揚げ油適量
  • ホールコーン(冷凍)150g
  • バター20g
  • サラダ菜4枚

作り方

1
牛肉は2cm角に切り、塩、こしょうをし、フライ衣を付けて中温の揚げ油でカラッと揚げます。
2
ホールコーンはサッと熱湯に通してから、バターでソテーをし、塩、こしょうをします。
3
器にサラダ菜を敷き、(1)、(2)を盛ります。
4
※好みでソース、トマトケチャップ、マスタードなどを付けてもよいでしょう。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書