ごぼうのサラダのレシピ

材料

(4人分)

  • ごぼう1本
  • 適量
  • ベーコン(スライス)100g
  • サラダ油少々
  • サラダほうれん草3/4束
  • レタス2枚
  • セロリ1本
  • ラディッシュ4個
  • (マヨネーズドレッシング)卵黄1個
  • (マヨネーズドレッシング)ワインビネガー大さじ1
  • (マヨネーズドレッシング)レモン果汁大さじ1
  • (マヨネーズドレッシング)サラダ油50ml
  • (マヨネーズドレッシング)塩少々
  • (マヨネーズドレッシング)こしょう少々

作り方

1
ごぼうは皮をこそげて3cmの長さの千切りにし、酢水にさらしてアクをとった後、酢を落とした熱湯でサッとゆで、水気を切っておきます。
2
ベーコンは2cm幅に切り、カリカリになるくらいまでサラダ油で炒め、油を切っておきます。
3
ほうれん草はやわらかい葉の部分を使います。器の底に敷く分を残して、残りは手で細かくちぎります。
4
レタスはほうれん草と同じくらいの大きさにちぎり、セロリは3cmの長さの千切りにします。
5
ラディッシュは飾り切りにします。
6
ボウルにマヨネーズドレッシングの材料を合わせて、(1)~(4)を和えます。
7
残しておいたほうれん草を器に敷いて(6)を盛り、ラディッシュを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書