白身魚のマヨネーズ風味グラタンのレシピ

材料

(4人分)

  • 白身魚4切れ(280g)
  • ほうれん草1束
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ2
  • 白ワイン大さじ2
  • (マヨネーズソース)マヨネーズ大さじ6
  • (マヨネーズソース)生クリーム大さじ4
  • (マヨネーズソース)塩少々
  • (マヨネーズソース)こしょう少々
  • パプリカパウダー少々

作り方

1
白身魚は塩、こしょうをし、しばらくおいて、水気をふき取ります。
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き、白ワインを加え、アルコール分をとばします。
3
ほうれん草は塩ゆでして、4~5cmの長さに切ります。
4
マヨネーズに、生クリーム、塩、こしょうを合わせ、マヨネーズソースを作ります。
5
耐熱性容器に(3)のほうれん草を広げ、(2)の白身魚を並べて、(4)のマヨネーズソースをかけ、パプリカパウダーをふってガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し約5分)。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書