夏野菜のラタトゥイユのレシピ

材料

(4人分)

  • 小玉ねぎ(ペコロス)8個
  • ズッキーニ1本
  • なす4本
  • トマト(完熟)大3個
  • ピーマン(緑)2個
  • ピーマン(赤)2個
  • にんにく1片
  • 赤ワイン150ml
  • ローリエ1枚
  • タイム(乾燥)少々
  • オリーブ油大さじ3
  • チキンブイヨンの素1/2個
  • 約小さじ1
  • こしょう少々

作り方

1
ズッキーニは1cm厚の輪切りにします。
2
なすはヘタを取り、ピーマンはヘタ、種を除いてともにひと口大の乱切りにします。
3
トマトは皮、種を除き、乱切りにします。
4
厚手鍋にオリーブ油を入れ、薄切りにしたにんにくを加えて炒め、香りが出れば小玉ねぎを入れてよく炒めます。
5
(1)、(2)、(3)の順に加えて炒め、赤ワインを加えてアルコール分をとばします。
6
しばらく煮こみ、ローリエ、タイム、刻んだブイヨンの素、塩、こしょうを加えてふたをし、野菜がやわらかくなるまで約30分煮込み、最後に塩、こしょうで味を調えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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