山菜のわさびマヨネーズ和えのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏ささ身70g
  • 大さじ2
  • (合わせだし)だし汁1カップ
  • (合わせだし)塩少々
  • (合わせだし)しょうゆ大さじ1/2
  • (合わせだし)みりん大さじ1/2
  • (合わせだし)酒大さじ1
  • (山菜)わらび(ゆで)50g
  • (山菜)ぜんまい(ゆで)50g
  • りんご1/3個
  • (わさびマヨネーズ)わさび漬け大さじ3
  • (わさびマヨネーズ)マヨネーズ60g

作り方

1
鶏ささ身は筋を取って酒をふりかけ、酒蒸しにし(電子レンジ調理(強)で約2分加熱)、手で粗くほぐします。
2
だし汁に調味料を合わせ、山菜をサッと煮て冷まします。
3
りんごは所々、皮をむき、太めのマッチ棒状に切ります。
4
わさび漬けとマヨネーズを合わせ、(1)、水気を切った(2)、(3)を和え、器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書