たこの中国野菜巻き焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • たこ(ゆで・足)1本
  • にんにくの芽1束
  • 適量
  • サラダ油適量
  • ごま油適量
  • (ごま風味ソース)芝麻醤(チーマージャン)大さじ2
  • (ごま風味ソース)しょうゆ大さじ1・1/2
  • (ごま風味ソース)酢大さじ3
  • (ごま風味ソース)砂糖大さじ1
  • (ごま風味ソース)ごま油小さじ1
  • (ごま風味ソース)ラー油適量
  • (ごま風味ソース)うま味調味料適量
  • (添え物)にんじん(飾り切り)適量
  • (添え物)きゅうり(飾り切り)適量

作り方

1
たこは横に薄切りにします。
2
にんにくの芽はサラダ油と塩を加えた熱湯でサッとゆで、水気を切って、4~5cmの長さに切ります。
3
(1)のたこで(2)を巻き、串に刺します。
4
サラダ油(分量外)を塗ったオーブン皿に(3)の巻き終りを下にして並べ、上からごま油をふって、ガス高速オーブンで焼きます(180℃に予熱し約3分)。
5
ごま風味ソースを添えます。
6
※飾り切りにしたにんじん、きゅうりとともに器に盛ってもよいでしょう。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書