ニューイヤー雑煮のレシピ

材料

(4人分)

  • 角もち4個
  • にんじん50g
  • 里いも4個
  • 生しいたけ小4枚
  • さやいんげん4本
  • ロースハム2枚
  • (吸い地)だし汁500ml
  • (吸い地)牛乳300ml
  • (吸い地)白みそ50g
  • (吸い地)赤みそ20g
  • (吸い地)バター20g

作り方

1
にんじんはねじり梅、里いもは鶴の子形に切って下ゆでし、生しいたけは六方に切って飾り包丁を入れて亀甲にします。
2
さやいんげんは色よくゆでて斜め切りにし、ロースハムは孔雀形で抜きます。
3
角もちはターンテーブルに網をのせてガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し約5分)。
4
だし汁で(1)を煮、やわらかくなれば、みそを溶かし入れ、牛乳を加えて煮立て、(2)、バターも加えます。
5
器に(3)を入れ、(4)を具とともに注ぎ入れます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書