鶏レバーと水菜の炒め物のレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏レバー200g
  • (下味)酒小さじ2
  • (下味)しょうゆ小さじ2
  • (下味)しょうが汁小さじ1
  • (下味)卵白1/4個分
  • (下味)片栗粉大さじ1
  • 水菜400g
  • にんじん50g
  • 乾燥きくらげ4g
  • しょうが10g
  • (合わせ調味料)しょうゆ大さじ1・1/2
  • (合わせ調味料)オイスターソース大さじ1・1/2
  • (合わせ調味料)酒大さじ1
  • (合わせ調味料)砂糖小さじ2
  • (合わせ調味料)チキンブイヨン50ml
  • (合わせ調味料)片栗粉大さじ1
  • サラダ油適量

作り方

1
レバーは血抜きをし、ひと口大に切って格子の切り込みを入れ、下味を付け、油通しをします。
2
水菜は5cmの長さに切ります。にんじんは5cmの長さ×1cm幅の短冊切りにし、(1)とともに油通しをします。きくらげは戻しておきます。
3
油を熱し、細切りにしたしょうがを炒め、水菜の軸、葉先、きくらげ、(1)のレバーとにんじんを強火で手早く炒め、合わせ調味料を加え、サラダ油(大さじ2)を回し入れて仕上げます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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