ベーコンとコーンの混ぜご飯のレシピ

材料

(4人分)

  • 360ml
  • ベーコン80g
  • ホールコーン(粒・冷凍)50g
  • 塩昆布(細切り)20g

作り方

1
ご飯を炊きます。
2
ベーコンは5mm幅に切り、カリカリになるまで炒めます。
3
ホールコーンはサッと湯に通し、炒って水気をとばします。
4
炊きたての温かいご飯に、(2)、(3)、2~3cmの長さに切った塩昆布を加えて混ぜます。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書