アボカドとかにの酢の物のレシピ

材料

(4人分)

  • アボカド1個
  • かに足(むき身)8本
  • しょうが15g
  • (しょうが酢)しょうが汁小さじ2/3
  • (しょうが酢)酢大さじ3
  • (しょうが酢)砂糖大さじ1
  • (しょうが酢)薄口しょうゆ小さじ1
  • (しょうが酢)塩小さじ1/5
  • (しょうが酢)水大さじ1

作り方

1
かには軟骨を取り、3~4cmの長さに切ります。
2
しょうがは細い千切りにして水にさらし、針しょうがにします。
3
しょうが酢の材料を合わせます。
4
アボカドは種、皮を取り、7~8mmの厚さの短冊切りにします。
5
アボカドとかにを交互に重ねるようにして器に盛り、(4)をかけて、(3)を添えます。
6
★アボカドは変色を防ぐため、盛り付ける直前に切りましょう。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書