夏野菜のマリネのレシピ

材料

(4人分)

  • なす2本
  • ズッキーニ1本
  • ピーマン(赤)1個
  • ピーマン(黄)1個
  • セロリ1本
  • 少々
  • (マリネ液)にんにく1片
  • (マリネ液)赤唐辛子1本
  • (マリネ液)オリーブ油50ml
  • (マリネ液)白ワインビネガー100ml
  • (マリネ液)砂糖大さじ1/2
  • (マリネ液)塩小さじ1
  • (マリネ液)白こしょう(粒)10粒
  • (マリネ液)ローリエ1枚

作り方

1
なすは1cmの厚さの輪切りにし、ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにします。
2
ピーマンは種を取り、セロリは筋を取って、各々ひと口大の乱切りにします。
3
塩を加えたたっぷりの熱湯で(1)、(2)をサッとゆで、水気を切ります。
4
にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
5
オリーブ油を熱し、(4)を炒めて火から下ろし、白ワインビネガー、砂糖、塩、白こしょう、ローリエを加え、マリネ液を作ります。
6
(5)に(3)を加え、1時間以上つけ込んで、冷やします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書