夏野菜のパエージャのレシピ

材料

(直径28cmパエージャ鍋1枚分)

  • 200ml
  • トマト小1個
  • ズッキーニ1/2本
  • かぼちゃ200g
  • とうもろこし(ゆでたもの)1/2本
  • 小玉ねぎ(ゆでたもの)6個
  • オクラ6本
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
  • にんにく(みじん切り)1片分
  • オリーブ油80ml
  • チキンブイヨン400ml
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
トマトは皮を湯むきし、くし形に切ります。
2
ズッキーニは1cm幅の輪切り、かぼちゃは1cm厚のいちょう切り、とうもろこしは2cm幅の半月切りにします。
3
パエージャ鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒めて、(2)、小玉ねぎ、オクラを加えて炒めます。
4
米を加えて透き通るくらいになるまで炒め、全体を平らにして(1)を並べ、チキンブイヨンを加えて、塩、こしょうをして煮ます。
5
煮汁が少なくなれば火から下ろし、ガス高速オーブンで炊きます(200℃前後 約20分)。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書