さんまの田楽風のレシピ

材料

(4人分)

  • さんま4尾
  • 少々
  • (赤練りみそ)赤みそ80g
  • (赤練りみそ)酒大さじ1
  • (赤練りみそ)みりん大さじ2
  • (赤練りみそ)砂糖大さじ2
  • (白練りみそ)白みそ60g
  • (白練りみそ)淡色みそ20g
  • (白練りみそ)酒大さじ2
  • (白練りみそ)みりん大さじ1
  • (白練りみそ)砂糖大さじ1
  • みじん粉少々
  • 白こしょう(あらびき)少々
  • (みょうがの甘酢漬け)みょうが4個
  • (みょうがの甘酢漬け)酢25g
  • (みょうがの甘酢漬け)砂糖9g

作り方

1
さんまは半分に切り、内臓を取って水洗いし、水気をふいて、塩をふります。
2
赤練りみその材料を合わせ、弱火で焦がさないように練ります。
3
白練りみその材料を合わせ、弱火で焦がさないように練ります。
4
さんまはグリルで両面を焼き、絞り出し袋に入れた(2)、(3)を表面に絞り出し、赤みそを絞った方にみじん粉、白みその方に白こしょうをふります。
5
器に盛り、半分に切り込みを入れたみょうがの甘酢漬けを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書