高菜の餃子のレシピ

材料

(4人分)

  • たけのこ(水煮)80g
  • 豚ひき肉150g
  • 高菜漬け150g
  • 干ししいたけ5枚
  • 青ねぎ(みじん切り)1本分
  • しょうが(みじん切り)20g分
  • (A)甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1・1/2
  • (A)しょうゆ大さじ1・1/2
  • (A)酒大さじ2
  • (A)砂糖小さじ2
  • ごま油適量
  • 餃子の皮40枚

作り方

1
たけのこ、高菜漬け、戻した干ししいたけは粗みじんに切ります。
2
中華鍋にごま油を熱し、青ねぎとしょうがを炒め、(1)を加えて炒めます。
3
(2)に合わせた(A)を加えて炒め、冷まします。
4
ボウルに(3)と豚ひき肉を入れてよく混ぜ、餃子の皮で包みます。
5
蒸気の上がった蒸し器にぬれふきんを敷き、(4)を並べ強火で8~10分蒸します。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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