さばの焼き浸しのレシピ

材料

(4人分)

  • さば2枚(上身約450g×2)
  • 玉ねぎ(薄切り)小1個分
  • ピーマン(輪切り)1個分
  • しめじ(小房に分けゆでる)50g
  • トマト2個
  • (A)煮切りみりん大さじ5
  • (A)薄口しょうゆ大さじ5
  • (A)酢大さじ5
  • (A)砂糖大さじ1
  • (A)だし汁60ml
  • (A)赤唐辛子(輪切り)1/2本分
  • (A)白ごま大さじ1・1/3

作り方

1
さばは3~4cm角に切り、軽く塩(分量外)をして少しおき、ガス高速オーブンで焼きます(250℃に予熱し約10分)。
2
(A)のみりんは煮切っておきます。(A)を合わせ、玉ねぎ、ピーマン、しめじと共にさばを浸します。
3
トマトを8mm厚の半月に切って敷き、魚と野菜を盛り、(A)をかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書