チキンカレーのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏肉(骨付き・ぶつ切り)450g
  • (A)玉ねぎ1個
  • (A)にんじん1/4本
  • (A)セロリ1/2本
  • (A)しょうが10g
  • にんにく1片
  • (B)薄力粉大さじ2
  • (B)カレー粉大さじ3
  • チキンブイヨン6カップ
  • りんご1個
  • ローリエ1枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • ご飯適量

作り方

1
(A)はそれぞれみじん切りにし、にんにくはすりおろします。
2
鍋にサラダ油を熱し、塩、こしょうをした鶏肉を入れ、表面にしっかり焼き色が付けば取り出し、残った油を捨てます。新たにサラダ油を加え、(1)を焦がさぬよう約20分間炒めます。
3
(B)をふり入れ、焦げ付くようなら途中でサラダ油を足しながら、さらに約20分炒めます。
4
鶏肉を戻し入れ、すりおろしたりんごとブイヨン、ローリエを加え、時々混ぜながら1~2時間煮込み、塩、こしょうで調味します。
5
皿にパセリを混ぜたご飯を盛り付け、(4)をかけていただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書