おからの煮物のレシピ

材料

(4人分)

  • おから300g
  • にんじん40g
  • 干ししいたけ(戻したもの)4枚
  • 糸こんにゃく80g
  • えだ豆(むき実)60g
  • サラダ油大さじ1
  • (A)だし汁1・1/2カップ
  • (A)みりん大さじ4
  • (A)しょうゆ大さじ3

作り方

1
にんじん、しいたけは細切りにし、糸こんにゃくは熱湯を通して2~3cmの長さに切ります。
2
順にサラダ油で炒め、おからも加えて炒め、(A)を加えて煮ます。
3
塩もみしてゆで、さやから出したえだ豆を加えて煮上げます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書