ごぼうの納豆和えのレシピ

材料

(4人分)

  • ごぼう120g
  • 納豆2パック(40g程度のもの)
  • (A)だし汁1カップ
  • (A)みりん小さじ2
  • (A)薄口しょうゆ小さじ2/3
  • (A)塩小さじ1/4
  • (B)青ねぎ(小口切り)1/2本
  • (B)卵黄1/2個分
  • (B)練りからし小さじ2/3
  • (B)薄口しょうゆ大さじ1

作り方

1
ごぼうは皮をこそげ取り、4~5cmの長さでマッチ棒の太さに切り、水にしばらくさらして、(A)でサッと煮て、冷ましておきます。
2
納豆は粗く刻んで、(B)を加え、よく混ぜ合わせます。
3
(1)の水気を切り、(2)で和えます。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書