鯛の甘酢あん・レモン風味のレシピ

材料

(4人分)

  • 鯛(上身)400g
  • (A)酒小さじ2
  • (A)卵白1/2個分
  • (A)塩少々
  • 片栗粉大さじ2
  • 玉ねぎ1個
  • ピーマン4個
  • 干ししいたけ6枚
  • たけのこ(ゆで)100g
  • ぎんなん12粒
  • (合わせ調味料)酢大さじ1
  • (合わせ調味料)レモン果汁大さじ3
  • (合わせ調味料)砂糖大さじ3・1/2
  • (合わせ調味料)塩小さじ1/2
  • (合わせ調味料)水100ml
  • (合わせ調味料)片栗粉大さじ1・1/2
  • サラダ油適量

作り方

1
鯛はひと口大の切り身にし、(A)で下味を付け、片栗粉をまぶします。
2
玉ねぎはくし形切り、ピーマン、戻した干ししいたけ、たけのこはざく切り、ぎんなんはゆでます。
3
低温の油で(1)、(2)の順に油通しします。
4
サラダ油を熱し、(3)を炒め、合わせ調味料を入れ、手早く炒めます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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