鯛の温サラダのレシピ

材料

(4人分)

  • 鯛(上身)300g
  • 少々
  • こしょう少々
  • サニーレタス4枚
  • ベルギーチコリー4枚
  • ほうれん草1/2束
  • クレソン1束
  • サラダ油適量
  • バター適量
  • しめじ100g
  • 生しいたけ4枚
  • マッシュルーム4個
  • レモン果汁大さじ2
  • エシャロット2個
  • (ドレッシング)サラダ油大さじ7
  • (ドレッシング)ワインビネガー大さじ2
  • (ドレッシング)レモン果汁大さじ1
  • (ドレッシング)塩少々
  • (ドレッシング)こしょう少々

作り方

1
鯛は、ひと口大より大きめの削ぎ切りにし、塩、こしょうをします。
2
サニーレタス、チコリー、ほうれん草、クレソンはひと口大にちぎって、水にさらします。
3
サラダ油、バターでしめじ、1cm幅に切った生しいたけ、4つ割りのマッシュルームを炒め、塩、こしょうをし、取り出します。
4
(3)にサラダ油、バターを足し、(1)を焼き、(3)の材料を戻し入れ、レモン果汁を加えます。
5
器に水気を切った(2)を敷き、(4)をのせ、みじん切りのエシャロットをふります。
6
ドレッシングを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書