ズッキーニのオーブン焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • ズッキーニ4本
  • なす小2本
  • トマト小1個
  • ベーコン4枚
  • モッツァレラチーズ100g
  • オレガノ少々
  • トマトピューレー適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • オリーブ油大さじ3
  • バター適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

1
ズッキーニは縦半分に切り、種の部分をくりぬき、底は少し削いで安定を良くします。
2
トマトは皮をむいて種を取り、7~8mm角に切ります。なす、ベーコン、モッツァレラチーズも同様に7~8mm角に切ります。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、なす、ベーコンを炒め、トマトも加え、塩、こしょうで調味します。
4
冷めれば、チーズ、オレガノを混ぜます。
5
バターを熱したフライパンで(1)の全体を焼き、塩、こしょうをします。
6
(5)に(4)を詰め、トマトピューレーをのせて、ガス高速オーブンで焼きます(180℃に予熱し、約12分)。
7
仕上げにパセリのみじん切りをふり、器に盛り付け、残りのパセリを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書