鶏肉のマリネサラダのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉400g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 白ワイン適量
  • 薄力粉適量
  • 揚げ油適量
  • (マリネ液)ワインビネガー大さじ4
  • (マリネ液)レモン汁1個分
  • (マリネ液)オリーブ油150ml
  • (マリネ液)塩少々
  • (マリネ液)こしょう少々
  • サラダ菜1株
  • マーシュ1/2パック
  • トレビス1/2玉
  • エンダイブ1/2株
  • エディブルフラワー適量

作り方

1
鶏肉は3cm角くらいのさいころ状に切り、塩、こしょう、白ワインで下味を付けます。
2
水気をふいて薄力粉をまぶし、180℃くらいの揚げ油でカラリと揚げます。
3
(マリネ液)の材料を合わせ、1/2量に(2)をつけ込んで、よく冷やします。
4
サラダ菜、マーシュ、トレビスレタス、エンダイブは、適当な大きさにちぎって、混ぜます。
5
器に(4)を盛り、(3)をのせて、エディブルフラワーを飾り、残りの(マリネ液)をかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書