いかととうもろこしのサラダのレシピ

材料

(4人分)

  • 紋甲いか250g
  • マッシュルーム(生)12個
  • とうもろこし(粒)240g
  • ワインビネガー(白)20ml
  • レモン汁20ml
  • オリーブ油40ml
  • バジル(生)6枚分
  • 少々
  • こしょう少々
  • サニーレタス適量
  • ミニトマト12個

作り方

1
いかは2mm幅にかのこの切り込みを入れ、1cm角に切って、塩熱湯でサッとゆでます。
2
マッシュルームは厚めの薄切りにし、とうもろこしとともにオリーブ油(分量外)で炒めます。
3
ワインビネガーとレモン汁を合わせて、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜ、みじん切りにしたバジルを加えて塩、こしょうで調味します。
4
(3)に(1)、(2)をつけ込みます。
5
サニーレタスを敷いた器に(4)を盛り、半分に切ったミニトマトを周囲に飾ります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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