ほたて貝柱のストロベリーソースのレシピ

材料

(4人分)

  • ほたて貝柱(刺身用)6個
  • 少々
  • こしょう少々
  • 白ワイン少々
  • かいわれ菜適量
  • レタス(千切り)適量
  • いちご(縦半分切り)適量
  • レモン(半月切り)適量
  • (ソース)いちご(裏ごししたもの)70g
  • (ソース)ワインビネガー25ml
  • (ソース)サラダ油50ml
  • (ソース)塩少々
  • (ソース)こしょう少々
  • (ソース)砂糖少々

作り方

1
貝柱は洗って薄皮を取り除き、半分の削ぎ切りにし、表面に格子状の切り込みを入れ、塩、こしょうをし、ワイン蒸しにします。
2
ワインビネガーにサラダ油を少しずつ加え、裏ごししたいちごと合わせ、塩、こしょう、砂糖で調味します。
3
器にいちご、野菜、(1)を彩りよく盛り、(2)のストロベリーソースを添えます。
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集計期間 2017年09月18日~24日

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