パンプキンカレーのレシピ

材料

(4人分)

  • (パイナップルライス)米2合
  • (パイナップルライス)パイナップル(缶詰)3枚
  • (パイナップルライス)バター20g
  • (パイナップルライス)塩少々
  • (パイナップルライス)こしょう少々
  • (パイナップルライス)ブイヨンの素1/2個
  • (パンプキンカレー)かぼちゃ300g
  • (パンプキンカレー)トマト2個
  • (パンプキンカレー)玉ねぎ(みじん切り)大1個
  • (パンプキンカレー)にんにく(みじん切り)1片
  • (パンプキンカレー)牛ひき肉200g
  • (パンプキンカレー)ブランデー大さじ3
  • (パンプキンカレー)薄力粉大さじ1
  • (パンプキンカレー)カレー粉大さじ4
  • (パンプキンカレー)塩少々
  • (パンプキンカレー)こしょう少々
  • (パンプキンカレー)サラダ油適量
  • (調味料)ブイヨンの素2個
  • (調味料)水400ml
  • (調味料)ウスターソース大さじ3
  • (調味料)トマトケチャップ大さじ3
  • (調味料)ローリエ1枚

作り方

1
(パイナップルライスを作ります)
2
米は洗って水気を切ります。
3
パイナップルは1cm角に切ります。
4
バターを熱し、(1)を炒めて塩、こしょうをします。
5
炊飯がまに(3)を入れて水加減し、刻んだブイヨンの素、(2)を加えて、炊きます。
6
(パンプキンカレーを作ります)
7
かぼちゃはところどころ皮をむき、2cm角に切ります。
8
トマトは皮、種を取って粗みじん切りにします。
9
サラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにくをよく炒め、牛ひき肉も加えて炒めます。
10
ブランデーを加え、薄力粉、カレー粉もふり入れて炒め、塩、こしょうをします。
11
(5)、(6)、調味料を加えて煮込みます。
12
★器にパイナップルライスを盛り、パンプキンカレーをかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書