わかさぎのひな揚げのレシピ

材料

(4人分)

  • わかさぎ20尾
  • (天ぷら衣)卵適量
  • (天ぷら衣)冷水適量
  • (天ぷら衣)薄力粉適量
  • みじん粉(白・ピンク・グリーン・イエロー)適量
  • 少々
  • 菜の花適量
  • ゆり根1/3個
  • 食用色素(赤)少々
  • レモン適量
  • 揚げ油適量

作り方

1
わかさぎは洗って、軽く塩をふり水気をふきます。
2
ゆり根はほぐして形を整え、サッとゆで、食紅を加えた水につけてピンクに染めます。
3
菜の花は洗って水気をよくふきます。
4
天ぷら衣は薄めにつくり、(2)、(3)を180℃の揚げ油でカラッと揚げます。
5
(1)に天ぷら衣を付け、みじん粉をまぶしてカラッと揚げます。
6
器に盛り、小切りのレモンを添えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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