わかさぎのエスカベージュのレシピ

材料

(4人分)

  • わかさぎ24尾
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン(緑)1個
  • ピーマン(赤)1個
  • レモン1/3個
  • (ドレッシング)酢大さじ2
  • (ドレッシング)レモン大さじ2
  • (ドレッシング)オリーブ油140ml
  • (ドレッシング)塩少々
  • (ドレッシング)こしょう少々
  • (ドレッシング)粒マスタード小さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉(または上新粉)適量
  • 揚げ油適量

作り方

1
わかさぎは薄い塩水でサッと洗い、水洗いし、水気をふき、塩、こしょうをし、粉をまぶして180℃の揚げ油でカラッと揚げます。
2
ドレッシングをつくり、薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたピーマン、皮とワタを取って半月の薄切りにしたレモンを合わせます。
3
揚げたての(1)を(2)につけ、半日くらい置きます。
4
★わかさぎは牛乳につけてくさみ抜きをしてもよいでしょう。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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