甘鯛のフライガーリック風味のレシピ

材料

(4人分)

  • 甘鯛4切れ(320g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • (フライ衣)ガーリックパウダー適量
  • (フライ衣)薄力粉適量
  • (フライ衣)溶き卵適量
  • (フライ衣)レモン皮適量
  • (フライ衣)パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

1
甘鯛は塩、こしょうをしておきます。
2
(変わり衣を作ります)
3
ガーリックパウダーは薄力粉と合わせておきます。レモンの皮は黄色いところだけを千切りにし、パン粉に混ぜておきます。
4
水気をふき、フライ衣をつけます。
5
中温の揚げ油でカラリと揚げます。
6
★クレソンを添えてもよいでしょう。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書