いかと夏野菜のサラダのレシピ

材料

(4人分)

  • いか1杯
  • ミニトマト6個
  • 小玉ねぎ(ペコロス)4個
  • ピーマン1個
  • とうもろこし(粒)40g
  • チコリー5~6枚
  • サラダ菜4枚
  • (トマトドレッシング)トマト(完熟)1個
  • (トマトドレッシング)オリーブ油80ml
  • (トマトドレッシング)ワインビネガー(白)50ml
  • (トマトドレッシング)塩少々
  • (トマトドレッシング)こしょう少々
  • (トマトドレッシング)チリペッパーソース少々

作り方

1
いかは5mm幅の唐草に切り、熱湯にサッとくぐらせます。
2
ミニトマト、小玉ねぎ、ピーマンは輪切りにします。チコリーは5~6mm幅に切ります。
3
(1)、(2)、ゆでたとうもろこしを合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛ります。
4
トマトドレッシングを作ります。トマトは皮を湯むきし、種を取って細かく刻み、他のドレッシングの材料とよく混ぜ合わせます。
5
(3)に(4)のドレッシングをかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書