ジンジャークッキーのレシピ

材料

(約40枚分)

  • 薄力粉200g
  • バター(無塩)90g
  • 三温糖80g
  • 1/2個
  • はちみつ大さじ2
  • しょうが汁小さじ2
  • ジンジャーパウダー小さじ1
  • シナモンパウダー小さじ1

作り方

1
バターは室温に戻し、全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜます。生地を取り出し、軽くまとめ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間休ませます。
2
乾いたまな板、または台の上にたっぷり打ち粉(分量外)をし、(1)の休ませた生地を取り出します。めん棒で3mmくらいの厚さに均一にのばし、型で抜きます。
3
クッキングシートを敷いた天板に、型で抜いた生地を並べ、オーブンで焼きます(170℃に予熱し15分)。
4
焼き上がった(3)を網の上にのせて冷まし、器に盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書