鯛のみそマヨネーズ焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • 8切れ(240g)
  • 少々
  • 少々
  • にんじん20g
  • きくらげ4g
  • さやいんげん2本
  • 松の実大さじ1
  • (A)白みそ40g
  • (A)マヨネーズ25g
  • サラダ油適量

作り方

1
鯛は塩と酒をふっておきます。
2
野菜は塩ゆでにし、きくらげは戻し、各々5mm角に切り(A)に加えます。
3
鯛の水気をふいて、サラダ油を塗ったオーブン皿に並べ、ガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し、約3分)。
4
焼ければ、(A)のあんをのせて松の実を散らし、ガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し、約3分)。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書