豆腐と夏野菜の炒め物のレシピ

材料

(4人分)

  • 木綿豆腐1丁
  • ズッキーニ1本
  • なす2本
  • 長ねぎ5cmの長さ
  • しょうが1片
  • (A)砂糖大さじ1
  • (A)チキンブイヨン大さじ5
  • (A)赤みそ大さじ2・1/2
  • (A)豆板醤(トウバンジャン)小さじ1・1/2
  • (A)しょうゆ小さじ1/2
  • (A)片栗粉小さじ1
  • (A)酢小さじ2
  • しば漬け20g
  • サラダ油適量

作り方

1
豆腐は軽く水切りし、2cm角に切ります。
2
長ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
3
ズッキーニとなすは各々1cm角に切り、素揚げにします。
4
鍋にサラダ油を熱して(2)を炒め、(A)と(1)を加えて炒め煮し、(A)が半量程度に煮詰まれば(3)を加えて炒め上げます。
5
器に盛り、みじん切りにしたしば漬けを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書