夏野菜のぬか漬け炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • なす2個
  • しし唐辛子16本
  • きゅうり1本
  • にんじん40g
  • 豚肉(薄切り)120g
  • (A)合わせて80g
  • きゅうりのぬか漬け適量
  • なすのぬか漬け適量
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • 青ねぎ(みじん切り)小さじ1
  • (B)酒大さじ2
  • (B)砂糖大さじ1/2
  • (B)しょうゆ大さじ1
  • (B)オイスターソース大さじ1
  • ごま油大さじ2

作り方

1
なすはひと口大の乱切りにし、しし唐辛子は2つに切って種を取ります。きゅうりとにんじんは短冊切りに、豚肉は2~3cm幅に切ります。
2
(A)のぬか漬けは粗く切ってしばらく水に浸し、少し塩分が抜ければ水気を切っておきます。
3
鍋にごま油を熱して(2)、みじん切りのしょうが、青ねぎを炒め、(1)の野菜も加えて炒めます。豚肉を加えて炒め、(B)で味をつけ、手早く炒め上げます。
4
★好みで水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてもよいでしょう。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書