にらレバー炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • にら1/2束
  • 牛レバー200g
  • もやし1/3袋
  • 卵黄4個
  • 青ねぎ小さじ1
  • しょうが小さじ1
  • (A)酒大さじ2
  • (A)粉山椒小さじ1
  • (B)酒大さじ1
  • (B)オイスターソース大さじ1
  • (B)しょうゆ大さじ1
  • (B)塩小さじ1/3
  • (B)こしょう少々
  • 揚げ油適量
  • サラダ油大さじ2
  • ごま油大さじ2/3

作り方

1
にらは5~6cmの長さに切ります。
2
レバーもにらと同じくらいの大きさの細切りにし、(A)をふっておきます。多めの揚げ油で油通しします。
3
中華鍋にサラダ油を熱して、みじん切りにした青ねぎ、しょうがを手早く炒め、(1)のにら、もやしを加え、(2)のレバーを戻し入れて(B)で味を調え、最後にごま油を加えます。
4
器に(3)を盛り分け、上に卵黄を1個分ずつのせます。
5
★残った卵白はにらとともに炒め、加えてもよいでしょう。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書