ピザもちのレシピ

材料

(4人分)

  • 角もち8個
  • 玉ねぎ小1/2個
  • マッシュルーム4個
  • ピーマン1/2個
  • ベーコン100g
  • ピザソース大さじ6
  • ピザ用チーズ40g
  • パセリ適量
  • ピクルス2本
  • サラダ油大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
フライパンにサラダ油を熱し、もちを両面こんがりと焼きます。
2
玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ベーコンは小切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒めて、塩、こしょうをします。
3
(1)に半量のピザソースを塗り、(2)をのせて、残りのピザソースをかけ、輪切りにしたピーマンとチーズをのせて、ガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し、約5分)。
4
器に(3)を盛り付け、パセリとピクルスをあしらいます。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書