鮭と白菜の煮物のレシピ

材料

(4人分)

  • 鮭(新巻き鮭)250g
  • 少々
  • 白菜8枚
  • 長ねぎ1・1/2本
  • 焼き豆腐1丁
  • だし汁3カップ
  • (A)砂糖大さじ1
  • (A)酒大さじ2
  • (A)しょうゆ大さじ3
  • (A)みりん大さじ3
  • (A)塩小さじ1

作り方

1
鮭は酒を加えた水につけて塩抜きし、4~5cmの削ぎ切りにします。白菜と長ねぎも同じくらいの長さに切り、焼き豆腐は3~4cm角のやっこ切りにします。
2
鍋にだし汁を煮立てて(A)を加え、長ねぎ以外の(1)を加えてひと煮立ちさせ、長ねぎを加えてサッと煮ます。器に具を盛り、煮汁をたっぷり注ぎます。
3
※お好みで割りほぐした卵を加えれば、ボリュームもアップします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書