白菜と白身魚のトマトソース焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • 白菜約300g
  • 白身魚8切れ(1切れ約30g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • 玉ねぎ1個
  • にんじん30g
  • 白ワイン大さじ2
  • 粉チーズ大さじ4
  • グリンピース少々
  • (トマトソース)ベーコン50g
  • (トマトソース)玉ねぎ1個
  • (トマトソース)トマトピューレー1カップ
  • (トマトソース)ブイヨン2カップ
  • (トマトソース)バター大さじ2
  • (トマトソース)薄力粉大さじ2
  • (調味料)砂糖小さじ2
  • (調味料)塩少々
  • (調味料)こしょう少々

作り方

1
白菜は1枚ずつはがして、塩ひとつまみ入れた熱湯で下ゆでします。
2
白身魚は塩、こしょうをして、玉ねぎ、にんじんの薄切りと、白ワインを加えて、焦がさないように蒸し煮にします。
3
トマトソースを作ります。厚手の鍋にバターを溶かし、ベーコンの細切り、玉ねぎの薄切りを炒めます。薄力粉をふり入れてさらに炒め、ブイヨン、トマトピューレーでのばし、調味料で味を調えます。
4
(2)を(1)で巻き、グラタン皿に入れて(3)をかけ、チーズをふり、グリンピースを散らしてガス高速オーブンで焼きます(220℃に予熱し、約10分)。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書