ポーチドエッグのみそ汁のレシピ

材料

(4人分)

  • セロリ3cmの長さ
  • 小4個
  • 絹さや20g
  • だし汁4カップ
  • 赤みそ50g
  • 白みそ15g
  • 少々
  • 少々

作り方

1
セロリは短冊に切ります。
2
卵は塩、酢を加えた熱湯に落とし、ポーチドエッグを作ります。
3
絹さやは塩熱湯でゆで、斜め千切りにします。
4
だし汁を煮立て、みそを加え、セロリを入れてひと煮立ちさせます。
5
お椀にポーチドエッグを入れ、(4)を注ぎ、絹さやを浮かします。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書