さざえのマヨネーズ焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • さざえ8個
  • 白ワイン大さじ2
  • 1カップ
  • 玉ねぎ小1/2個
  • にんにく1片
  • マッシュルーム50g
  • トマト1/4個
  • バター20g
  • 少々
  • こしょう少々
  • マヨネーズ60g
  • 卵黄1個分
  • 生クリーム大さじ1/2
  • 粉チーズ小さじ4
  • バター(塗り用)少々
  • パプリカパウダー少々

作り方

1
さざえは白ワインと水で蒸し煮にし、身を2~3つに切ります。
2
玉ねぎ、にんにくは各々みじん切りにしてバターで炒め、マッシュルームの薄切り、湯むきして種を取ったトマトのざく切りを加えて炒め、塩、こしょうをします。
3
マヨネーズ、卵黄、生クリームをよく混ぜ、(1)、(2)を混ぜ合わせます。
4
コキール皿にバターを薄く塗り、(3)を入れ、粉チーズをふって、ガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し、約7分)。
5
パプリカパウダーをふって仕上げます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書