かきの中華風佃煮のレシピ

材料

(4人分)

  • かき(むき身)200g
  • しょうが1片
  • (調味料)酒大さじ2
  • (調味料)みりん大さじ2
  • (調味料)しょうゆ大さじ3
  • ごま油小さじ2

作り方

1
調味料を合わせ、薄切りのしょうがを加えて、5分間ほど煮詰めます。
2
かきはきれいに洗い、熱湯に通して、ザルにあげ、熱いうちに(1)に入れます。
3
かきがふくらんで火が通れば、取り出して、煮汁だけを煮詰めます。再びかきを入れ、煮汁をからめて、ごま油を加えて仕上げます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書