大豆と豆腐の親子コロッケのレシピ

材料

(4人分)

  • 大豆50g
  • 木綿豆腐1丁
  • 玉ねぎ1/2個
  • むきえび70g
  • バター30g
  • 白ワイン大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • (カクテルソース)ウスターソース大さじ2
  • (カクテルソース)トマトケチャップ大さじ2
  • サニーレタス適量

作り方

1
大豆はひと晩水につけて戻し、やわらかくゆでて粗く刻みます。
2
玉ねぎはみじん切りにし、えびは小さく切ります。
3
バターを熱し、(1)、(2)を炒め、白ワイン、塩、こしょうで味付けします。
4
木綿豆腐は水気をよく切り、すり鉢でなめらかにすり潰して、(3)と合わせます。
5
(4)をボール状に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃くらいの揚げ油で色よく揚げます。
6
サニーレタスを敷いた器に盛り、混ぜ合わせたカクテルソースを添えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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